INFOS CHILI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
INFOS CHILI

Image
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 APERITIFS

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Infos Chili
Administrateur
Infos Chili


Nombre de messages : 27
Date d'inscription : 02/07/2004

APERITIFS Empty
MessageSujet: APERITIFS   APERITIFS EmptyMer 7 Juil à 0:38

PISCO SOUR

3 mesures de Pisco
1 mesure de citron
2 cuillères à café de sucre
1 doigt de blanc d’œuf (facultatif)
Glace pilée

COLA DE MONO

1/2 litre de lait
1 cuillère à café de café instantané
1/2 cuillère à café de vanille e
1 clou de girofle
1 bâtonnet de cannelle
1 pincée de noix de muscade
3 cuillères à café de sucre
3 grandes cuillères à soupe d’eau de vie

Faire bouillir le sucre dans un peu d’eau avec la cannelle, la noix de muscade et le clou de girofle. Retirer du feu, passer au chinois et dissoudre le café dans ce liquide. Ajouter la vanille et l’eau de vie une fois froid ajouter au lait bouilli.
Conserver au frigidaire jusqu’au moment de servir.

PEBRE

1 bouquet de coriandre fraîche
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
2 tomates, bien mûres, épluchées et hachées finement
Huile, vinaigre et/ou citron
Sel et poivre
Piment jaune (aji chileno) haché

Verser tout les ingrédients, hachés à la main, dans un plat (en terre) ils doivent être bien mélangés sans devenir une bouillie…

CHANCHO (CHANCO) EN PIEDRA

Même ingrédients que pour le Pebre mais doublez la dose de piment et passez au mixer pour obtenir un mélange plus liquide idéal pour accompagner les viandes rôties.
Revenir en haut Aller en bas
rayencaven




Nombre de messages : 1
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 04/07/2005

APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: APERITIFS   APERITIFS EmptyLun 4 Juil à 22:52

Super ton site! Très bonne idée ma foi Very Happy
Bon, je voudrais juste dire qu'il y a aussi le mote con huesillo qui se boit quand il fait bien chaud et qui est très appréciable car il se consomme très frais....

Je suis d'ailleurs en train d'en préparer mais c'est la première fois que j'en fais car j'ai ramené les huesillo et le mote qu'en février alors j'espère que ça va être réussi... pale
Si tu peux donner ta recette ça serait sympa....

Moi j'essaie juste avec 8 huesillos (pêches séchées pour ceux qui ne savent pas) pour le moment que je fais bouillir dans une grande casserole d'eau sucrée avec un petit peu de canelle; avant ça j'ai fait cuire le mote pendant 5 minutes et je le fais refroidir.
J'attends que les huesillos soient bien tendres et puis je vais mettre tout ça au frais Mr. Green Ensuite, le lendemain,il faudra mettre dans un grand verre une ou deux cuillères de blé puis une ou deux pêches et bien sûr le jus de cuisson des pêches qui a refroidit.

Demain il va faire assez chaud il paraît alors je pense que je vais me régaler!

Salut!!! salut
Revenir en haut Aller en bas
Infos Chili
Administrateur
Infos Chili


Nombre de messages : 27
Date d'inscription : 02/07/2004

APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: APERITIFS   APERITIFS EmptyVen 8 Juil à 20:47

Votre recette me semble parfaite. Dans le nouveau message "desserts" figure une recette chilienne traduite en français, avec les temps de cuisson exactes.

Merci pour votre apport, si vous avez d'autres recettes à faire partager n'hésitez pas !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





APERITIFS Empty
MessageSujet: Re: APERITIFS   APERITIFS Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
APERITIFS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
INFOS CHILI :: INFOS PRATIQUES :: Gastronomie-
Sauter vers: