INFOS CHILI

Image
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 rester plus de 3 mois sans visa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Louise
Invité



MessageSujet: rester plus de 3 mois sans visa   Sam 11 Mar à 18:10

Bonjour à tous. J'ai bien lu le post qui traite de ce sujet mais j'aimerais avoir une précision. Je pars pour un an au Chili pour études, mon copain vient aussi mais ne pourra pas obtenir de visa. Donc nous comptons passer la frontière avec l'argentine tous les 3 mois. Il me reste un doute : j'ai lu dans le routard, et sur le site action-visa, qu'à l'aéroport il faut pouvoir justifier avec un billet d'avion aller-retour qu'on ne reste pas plus de 3 mois... Ca me parait bizard vu que sur place on peut prolonger sa carte de touriste... Je voulais donc juste savoir comment ça se passe à l'aéroport, si on risque pas d'être emmerdés vu qu'on aura pas de billet retour inférieur à 3 mois... Merci bcp !
Revenir en haut Aller en bas
racs



Nombre de messages : 61
Localisation : chili
Date d'inscription : 10/06/2005

MessageSujet: Re: rester plus de 3 mois sans visa   Dim 12 Mar à 2:25

deja louise le renouvellement ne peut se faire qu'une seule fois...donc 6 mois de visa touristique au maximum....mais une fois sur place demande la residence temporaire pour ton copain....il va falloir aller se renseigner au bureau de l'immigration juste en face de la moneda...
et franchement tu peux venir avec un billet seulement aller..du vecu Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Louise
Invité



MessageSujet: Re: rester plus de 3 mois sans visa   Lun 13 Mar à 17:46

Merci pour ta réponse!
Tu dis que le visas touriste ne peut être renouvelé qu'une seule fois : ça c'est un renouvellement qui se fait à Santiago et qui coute 100$ mais on peut passer autant de fois qu'on veut la frontière pour avoir à nouveau une carte de touriste non ?
Et si j'ai bien compris, on ne demande pas de justifier un retour sous 3 mois par un billet de retour... (Mon principal problème restant de savoir si on aura pas de pb en entrant sur le territoire, ou même au départ).
Et enfin, la résidence temporaire peut s'obtenir facilement ? Est-ce que tu en sais un ptit peu + ?

Merci!
Revenir en haut Aller en bas
racs



Nombre de messages : 61
Localisation : chili
Date d'inscription : 10/06/2005

MessageSujet: Re: rester plus de 3 mois sans visa   Lun 13 Mar à 19:29

non le renouvellement 100 dollars US et le passage par la douane est le même...quoique tu fasses il est renouvelable qu'une fois

pour la residence temporaire d'apres ce que j'entends autour de moi...c'est assez facile...mais ce qui m'inquiete, je ne sais pas si tu tombes sur les cas

- le mien je suis en couple avec un chilien sans etre mariee...et j'ai eu ma residence en deux mois.
- un ami avait un travail...

mais puisque toi tu as un visa d'etudiant ou de travail cela pourrait fonctionner...
ou il y a la situation : il faudrait que ton copain obtienne une offre de travail non fixe...euh je ne sais pas comment l'ecrire: il faudrait trouver un boss qui pourrait proposer un travail sans etre vraiment fixe...c,est pas grave si apres il n'a pas le boulot...mais c'est environ 90 dollars US.

mais des que tu arrives va au bureau d'immigration pour te renseigner...le service renseignement est assez rapide (au moins 1 heure)...il se situe derriere la moneda...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nico
Invité



MessageSujet: Re: rester plus de 3 mois sans visa   Mer 15 Mar à 2:46

Ton copain a un billet aller/retour sur plus de 3 mois? Et bien, son passeport sera tamponné a la douane pour 3 mois et oui, il peut le faire renouveler autant de fois qu'il veut.
Apres, a l'aéroport, je ne pense pas qu'il devra se justifier du fait qu'il reste plus de 3 mois vu qu'il peut faire renouveler son passeport en payant $100.
Au pire, il peut dire qu'il va payer pour rester 3 mois de plus et ensuite il passe par la frontiere.
Revenir en haut Aller en bas
Nico
Invité



MessageSujet: Re: rester plus de 3 mois sans visa   Mer 15 Mar à 2:51

"non le renouvellement 100 dollars US et le passage par la douane est le même...quoique tu fasses il est renouvelable qu'une fois"

non, si tu passes par la douane tu 1) ne paies pas 2) peux le faire autant que tu veux.
Je suis au Chili depuis juillet et je passe par le Pérou pour faire renouveler tous les 3 mois, d'ailleurs, j'y vais cette semaine!!!
Le tout, c'est de garder le papier qu'ils te font remplir dans l'avion et que la douane tamponne, TRES IMPORTANT!! car a la frontiere, ils te prennent ce papier et t'en refont un (c'est un VISA d'entrée) et tamponnent ton passeport!
Voila!
Revenir en haut Aller en bas
racs



Nombre de messages : 61
Localisation : chili
Date d'inscription : 10/06/2005

MessageSujet: Re: rester plus de 3 mois sans visa   Mer 15 Mar à 3:17

bin cela a changer depuis mon entree au chili il y a plus d'un an....a cette epoque tu n'avais le droit qu'a un renouvellement de ton visa touristique...tant mieux pour toi.... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Louise
Invité



MessageSujet: Re: rester plus de 3 mois sans visa   Mer 15 Mar à 13:29

ok, merci pour ces infos nico, ça me rassure un peu tout ça. Ca devrait bien se passer. Smile
Revenir en haut Aller en bas
racs



Nombre de messages : 61
Localisation : chili
Date d'inscription : 10/06/2005

MessageSujet: Re: rester plus de 3 mois sans visa   Mer 15 Mar à 15:18

nico essaye de lire tous les messages et tu comprendras que je fais la difference entre le passage a la douane et le renouvellement avec 100 dollars.... Wink......

mais bon je n'ai pas trouve dans toutes les administrations officielles (ambassade etc.) que le visa touriste est renouvelable à vie......fais attention car tout est enregistre...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nico
Invité



MessageSujet: Re: rester plus de 3 mois sans visa   Mer 15 Mar à 18:21

Oui mais a partir du moment ou tu quittes le territoire, ton visa est annulé avec le tampon de sortie. Ensuite le Pérou, par exemple, tamponne ton passeport avec un visa d'entrée (perso, je reste que quelques heures!!!) et ensuite c'est un droit de vouloir revenir au Chili, ils ne peuvent pas te l'interdire. Donc, ils tamponnent ton passeport avec un visa d'entrée qui est valable 3 mois.
Moi aussi ca me paraissait étrange au début mais une fois sur place on se rend compte que c'est tres facile!!!!
Mais bon, pour passer la douane, il faut remplir un formulaire (si tu voyage en taxi, le chauffeur s'occupe de tout et t'indique ou aller remplir les papiers nécessaires). Sans ce papier, tu ne peux pas passer la douane.
Revenir en haut Aller en bas
Louise
Invité



MessageSujet: toujours inquiète...   Mer 19 Avr à 14:40

Je reprends le sujet un peu tard : je viens de passer au consulat du chili et je suis toujours assez inquiète.
Je vais certainement avoir un visa étudiant, donc moi pas de problème. Mon copain est sensé venir avec moi mais il ne pourra pas avoir de visa long mais pourrait seulement au mieux avoir une carte de touriste pour 3 mois. Nous pensions la faire renouveler en passant la frontière avec l'Argentine tous les 3 mois.

Nous avons acheté notre billet pour partir au Chili mais nous n'avons pas pris de retour car nous pensons voyager un peu à la fin de notre séjour et repartir en France depuis Guayaquil en Equateur.

Ce qui m'inquiète c'est qu'apparemment il faut avoir un billet de retour sous 3 mois pour justifier l'obtention d'une carte de touriste. Est ce que qqun peut m'expliquer comment ça va se passer à l'aéroport. Le billet de retour est il réellement nécessaire ?
Par exemple Nico avais-tu un billet de retour quand tu es allé au Chili ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: rester plus de 3 mois sans visa   Jeu 20 Avr à 13:45

Salut,

Je fais le voyage Paris-Santiago environ 6 a 7 fois par an depuis 6 ans et jamais il ne m'a ete demande mon billet retour au passage a l'immigration (non plus de justifier une date de retour).

A+,
Seb.
Revenir en haut Aller en bas
Louise
Invité



MessageSujet: Re: rester plus de 3 mois sans visa   Jeu 20 Avr à 22:32

Merci Seb pour ta réponse mais viens-tu en temps que touriste ou as-tu un visa (étudiant, boulot ou autre) ?

Lou
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: rester plus de 3 mois sans visa   Sam 22 Avr à 8:40

Salut,

Je n'ai mon visa residentiel provisoir que depuis janvier 2006.
Les voyages precedents cette date j'entrai en qualite de touriste et on m'a jamais demande de justifier ma date de depart.

A+ et bon voyage,
Seb.
Revenir en haut Aller en bas
Gise
Invité



MessageSujet: On peut faire le mème en France?   Mer 28 Juin à 6:14

J'aimerai savoir si on peut faire le même en France, j'y irai pour 6 mois ( avec un visa d'étudian) et je voudrais aller avec mon mari, est-t-il possible de rester en France 3 mois et puis aller en Suisse et retourner pour 3 mois en plus??
Merci!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: rester plus de 3 mois sans visa   

Revenir en haut Aller en bas
 
rester plus de 3 mois sans visa
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 2 mois sans manger
» M51 - M81 après 6 mois sans sortir --- mon premier post :)
» Petite chèvre de deux mois sans maman???????
» Jeunes poules sans oeufs depuis 1 mois ?
» Rester plus de 3 mois au Maroc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
INFOS CHILI :: LES FORUMS DU BOUT DU MONDE... :: Vivre au Chili-
Sauter vers: